Home

Weltmeisterschaft Bowhunter 2017 Italien - "Castellina in Chianti / Florenz"

Das Miller Bogensport Team aus Pfullingen reiste mit 11 Schützen nach Florenz, Italien, um an der Weltmeisterschaft Bowhunter teilzunehmen. Aus der ganzen Welt reisten Bogenschützen an, um sich an vier Wettkampftagen zu messen.

Mit über 1800 Teilnehmern war dieses Großereignis bei Temperaturen zwischen
30 und 38 Grad Celsius ein schweißtreibender Wettkampf. An den Hängen des Ricavo und Castagneto‘s wurden insgesamt acht Parcours gestellt, von denen ein Teilnehmer vier während des Wettkampfes besuchte. Die Aufstellung der Ziele aus Kunststofftieren war höchst anspruchsvoll und mit vielen Schüssen den Berg nach oben und unten besonders schwer und für eine Weltmeisterschaft angemessen aufgebaut.

Aus dem Team war die Jugend wieder vorne mit dabei: Sarah Meurs hielt in der Klasse Compound Freestyle Unlimited bei Schüler weiblich an allen vier Tagen souverän den zweiten Platz. Kontinuierlich verkleinerte sie den Abstand zum vordersten Platz und konnte mit der Silbermedaille heimkehren.
Ebenso zeigte Jannik Eberbach Nervenstärke in der Klasse Compound Freestyle Unlimited Schüler männlich. Täglich verbesserte er seinen Abstand zu den ersten beiden Plätzen und brachte Bronze nach Hause.

Siegerehrung Sarah Siegerehrung Jannik

Die Erwachsenen des Teams eroberten sich jeweils Plätze weit vorne. So platzierte sich Jürgen Miller wie erwartet im ersten oberen Drittel in der Klasse Compound blank auf dem sechsten Platz. Erwin Weyhe verbesserte sich von einem Tag zum anderen und erreichte den 20. Platz bei den Bowhunter Recurve. Nachdem sich Josef Lemli am ersten Wettkampftag eingewöhnt hatte, machte er einen weiten Sprung nach vorne und erreichte den 23. Platz in der Weltrangliste der Langbogenschützen der Veteranen. In der großen Gruppe der Bowhunter Unlimited nahmen Paolo Banno, Christian Meurs, Dominik Molter und Aron Haag teil. Paolo Banno arbeitete sich kontinuierlich jeden Tag um einige Plätze nach vorne auf den 52. Platz. Christian Meurs, Dominik Molter und Aron Haag erreichten bei ihrer ersten internationalen Meisterschaft souverän die Plätze 64., Platz 63. und Platz 61. Andrea Haag erreichte bei den Bowhunter Recurve Damen den 12. Platz und Michael Haag erreichte bei den Langbogen Veteranen den 60. Platz.